Куриный суп с яичной лапшой и лимоном
Неожиданный фрукт в курином супе сделает блюдо ярким и ароматным.
325
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 2 л
- 1 кг
- 100 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Курицу вымыть, порубить на части, положить в кастрюлю.
- Довести бульон до кипения, пену снять, огонь уменьшить.
- Суп варить под крышкой, температура приготовления – 200 градусов.
- Репчатый лук очистить и нарезать, выложить на сковороду с заранее прогретым оливковым маслом.
- Всыпать черную или морскую соль, спассеровать, обжарку помешивать деревянной лопаткой.
- Вымыть морковь щеткой, очистить, измельчить на терке с крупными ячейками.
- Добавить обжарку в бульон, варить все вместе около 1 часа. Мясо должно стать мягким, бульон – насыщенным.
- Курицу вынуть, охладить.
- Кожицу снять, кости убрать, мясо порезать кусочками.
- Добавить в бульон яичную лапшу, перец-горошек, соль.
- Варить суп до готовности.
- Отдельно приготовить заправку с лимоном.
- Хорошо вымыть горячей водой крупный плод, использовать щетку.
- Лимон обсушить, разрезать на четверти, зерна удалить.
- Отделить несколько ломтиков и кожуру для украшения.
- Отжать сок из мякоти в небольшую мисочку.
- Вбить яичные желтки.
- Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
- Заправку влить в суп, жидкость помешивать.
- Плиту выключить, суп оставить под крышкой на 10 минут.
- Кастрюлю накрыть полотенцем для сохранения тепла.
- Подогреть тарелки, разлить суп.
- Порции приправить мелко покрошенной петрушкой, молотым белым перцем.
- Выложить оставленные ломтики лимона.
Совет
Суп подать с ломтиками белого подсушенного или свежего хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты