Куриный суп с яичной лапшой и лимоном

Неожиданный фрукт в курином супе сделает блюдо ярким и ароматным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Курицу вымыть, порубить на части, положить в кастрюлю.
  • Довести бульон до кипения, пену снять, огонь уменьшить.
  • Суп варить под крышкой, температура приготовления – 200 градусов.
  • Репчатый лук очистить и нарезать, выложить на сковороду с заранее прогретым оливковым маслом.
  • Всыпать черную или морскую соль, спассеровать, обжарку помешивать деревянной лопаткой.
  • Вымыть морковь щеткой, очистить, измельчить на терке с крупными ячейками.
  • Добавить обжарку в бульон, варить все вместе около 1 часа. Мясо должно стать мягким, бульон – насыщенным.
  • Курицу вынуть, охладить.
  • Кожицу снять, кости убрать, мясо порезать кусочками.
  • Добавить в бульон яичную лапшу, перец-горошек, соль.
  • Варить суп до готовности.
  • Отдельно приготовить заправку с лимоном.
  • Хорошо вымыть горячей водой крупный плод, использовать щетку.
  • Лимон обсушить, разрезать на четверти, зерна удалить.
  • Отделить несколько ломтиков и кожуру для украшения.
  • Отжать сок из мякоти в небольшую мисочку.
  • Вбить яичные желтки.
  • Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
  • Заправку влить в суп, жидкость помешивать.
  • Плиту выключить, суп оставить под крышкой на 10 минут.
  • Кастрюлю накрыть полотенцем для сохранения тепла.
  • Подогреть тарелки, разлить суп.
  • Порции приправить мелко покрошенной петрушкой, молотым белым перцем.
  • Выложить оставленные ломтики лимона.

Совет

Суп подать с ломтиками белого подсушенного или свежего хлеба.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог