Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками

Блюдо для поклонников правильной и полезной кухни.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Курицу разрезать на куски небольшого размера, выложить в кастрюлю.
  • Влить воду, довести до кипения.
  • Пену снять, огонь уменьшить.
  • Бульон варить до готовности, посолить по вкусу.
  • Вынуть куски курицы, переложить на тарелку.
  • С костей снять мясо, филе нарезать кубиками аккуратно, кусочки должны быть одного размера.
  • Репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле в сотейнике до получения золотого оттенка.
  • Залить кипящей водой замороженную цветную капусту.
  • Откинуть на дуршлаг. Отцедить, соцветия добавить в обжарку.
  • Потушить все вместе 10 минут, смесь добавить в бульон.
  • Варить до готовности, превратить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
  • В кастрюлю влить нежирные сливки, досолить, если нужно, суп довести до кипения.
  • Огонь выключить, блюдо должно постоять под крышкой 5 минут.
  • Прогреть тарелки, разлить суп, украсить листочками петрушки, поперчить.

Совет

Перед подачей добавить в тарелки домашние сухарики из белого хлеба или обжаренные кусочки багета.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог