Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему
Такое блюдо подавали в советское время в санаториях и в детских садах.
2 887
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 мультистакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить фарш из нежирной телятины со свининой.
- Перемешать продукт с яйцом и сырым промытым рисом.
- Всыпать соль, нарезанный репчатый лук.
- Сформовать шарики небольшого размера мокрыми руками, выложить в чашу мультиварки, емкость предварительно смазать маслом.
- Приготовить соус из сметаны, муки, добавить томатную пасту.
- Влить в смесь горячую воду, перемешать, соль и перец – по вкусу.
- Готовым соусом полить тефтели, добавить лавровый лист и перец-горошек.
- Выставить режим «Тушение» на полчаса или 40 минут в зависимости от возможностей мультиварки.
- Выложить готовые шарики на теплую тарелку, полить соусом.
- Отдельно подать домашний йогурт с рубленой зеленью или сметану.
Совет
Тефтели можно приготовить на три дня, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты