Мясные тефтели с кабачком и рисом
Отличное решение – добавляем сочные и нежные кабачки в мясной фарш. Блюдо получится мягким, но форму тефтели сохранят.
1 667
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 стакан
- 100 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить фарш из свинины и говядины. Соль, перец – по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Очистить молодой кабачок, натереть, добавить в фарш.
- Вбить яйцо, всыпать отваренный рис.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- Сформовать аккуратные шарики небольшого размера.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясные шарики, жарить со всех сторон.
- Отдельно приготовить соус: перемешать сметану с томатным соком, посолить по вкусу, всыпать сушеные травы и молотый перец. При необходимости подлить кипяченую теплую воду.
- Тефтели залить полученной смесью, включить мультиварку, выставить режим «Тушение».
- Время приготовления блюда – от получаса до 50 минут, время зависит от типа мультиварки.
- Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.
Совет
Отдельно к блюду подать сливочный соус или свежую сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты