Мясные тефтели с кабачком и рисом

Отличное решение – добавляем сочные и нежные кабачки в мясной фарш. Блюдо получится мягким, но форму тефтели сохранят.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить фарш из свинины и говядины. Соль, перец – по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Очистить молодой кабачок, натереть, добавить в фарш.
  • Вбить яйцо, всыпать отваренный рис.
  • Массу перемешать до однородного состояния.
  • Сформовать аккуратные шарики небольшого размера.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясные шарики, жарить со всех сторон.
  • Отдельно приготовить соус: перемешать сметану с томатным соком, посолить по вкусу, всыпать сушеные травы и молотый перец. При необходимости подлить кипяченую теплую воду.
  • Тефтели залить полученной смесью, включить мультиварку, выставить режим «Тушение».
  • Время приготовления блюда – от получаса до 50 минут, время зависит от типа мультиварки.
  • Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Совет

Отдельно к блюду подать сливочный соус или свежую сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог