Печенье «Орешки» по бабушкиному рецепту
Очень старый рецепт печенья, опробованный нашими мамами и бабушками.
1 169
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 250 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в емкость.
- Растопить на бане, остудить до теплого состояния.
- В другую емкость вбить яйца и добавить сахарный песок.
- Миксером или венчиком взбить до однородности.
- Влить масло, посолить.
- Погасить пищевую соду уксусом, влить в тесто.
- Добавить ванилин. Перемешать венчиком.
- Подсыпать муку порциями, массу помешивать.
- Далее замесить тесто руками.
- Продукт поставить в холодильник на 1 час.
- Сформовать небольшие шарики по размеру формочек. Величина – с вишню.
- Прогреть сковороду на плите, смазать подсолнечным маслом, выложить шарики.
- Прижать изделия верхней частью формы, держать на огне 2 минуты.
- Форму держать за ручки, через 2 минуты перевернуть, держать еще 1-2 минуты.
- Снять с огня, остудить на деревянной доске.
- Вынуть орешки. Начинить печенье вареной сгущенкой, ее можно приготовить дома или купить в магазине.
- Соединить половинки орешков с начинкой.
- Обычную сгущенку варят в кастрюле, дно застелить полотенцем.
- Влить воду, банки должны быть погружены полностью. Время приготовления – 4 часа, огонь – медленный.
- Вынуть из воды, остудить, открыть банку.
Совет
Печенье хранить в коробочке, в стеклянной банке, в пакете.
Фотоотчеты
Похожие рецепты