Печенье «Орешки» по бабушкиному рецепту

Очень старый рецепт печенья, опробованный нашими мамами и бабушками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в емкость.
  • Растопить на бане, остудить до теплого состояния.
  • В другую емкость вбить яйца и добавить сахарный песок.
  • Миксером или венчиком взбить до однородности.
  • Влить масло, посолить.
  • Погасить пищевую соду уксусом, влить в тесто.
  • Добавить ванилин. Перемешать венчиком.
  • Подсыпать муку порциями, массу помешивать.
  • Далее замесить тесто руками.
  • Продукт поставить в холодильник на 1 час.
  • Сформовать небольшие шарики по размеру формочек. Величина – с вишню.
  • Прогреть сковороду на плите, смазать подсолнечным маслом, выложить шарики.
  • Прижать изделия верхней частью формы, держать на огне 2 минуты.
  • Форму держать за ручки, через 2 минуты перевернуть, держать еще 1-2 минуты.
  • Снять с огня, остудить на деревянной доске.
  • Вынуть орешки. Начинить печенье вареной сгущенкой, ее можно приготовить дома или купить в магазине.
  • Соединить половинки орешков с начинкой.
  • Обычную сгущенку варят в кастрюле, дно застелить полотенцем.
  • Влить воду, банки должны быть погружены полностью. Время приготовления – 4 часа, огонь – медленный.
  • Вынуть из воды, остудить, открыть банку.

Совет

Печенье хранить в коробочке, в стеклянной банке, в пакете.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог