Современное печенье «Орешки»
Способ приготовления почти не отличается от классического, в начинку можно добавить грецкие орехи.
893
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сырые желтки отделить от белков, перемешать с сахаром, взбить венчиком до изменения цвета.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.
- Порубить ножом маргарин или масло, добавить в смесь.
- К белкам добавить соль, взбить в пену.
- Перемешать масло с мукой, замесить однородное тесто.
- Ввести взбитые белки, масса должна быть липкой.
- Скатать шарики размером меньше среднего грецкого ореха.
- Печь половинки до готовности в орешнице или на противне в духовом шкафу в металлической форме.
- Время выпекания печенья – 7 минут, температура – 150 градусов.
- Для начинки измельчить ядра грецких орехов, добавить вареную сгущенку.
- Вынуть из формы половинки печенья, убрать лишнее, обрезки измельчить, добавить в начинку.
- Орешки заполнить массой, соединить.
Совет
По желанию в тесто добавить ванилин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты