Современное печенье «Орешки»

Способ приготовления почти не отличается от классического, в начинку можно добавить грецкие орехи.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сырые желтки отделить от белков, перемешать с сахаром, взбить венчиком до изменения цвета.
  • Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.
  • Порубить ножом маргарин или масло, добавить в смесь.
  • К белкам добавить соль, взбить в пену.
  • Перемешать масло с мукой, замесить однородное тесто.
  • Ввести взбитые белки, масса должна быть липкой.
  • Скатать шарики размером меньше среднего грецкого ореха.
  • Печь половинки до готовности в орешнице или на противне в духовом шкафу в металлической форме.
  • Время выпекания печенья – 7 минут, температура – 150 градусов.
  • Для начинки измельчить ядра грецких орехов, добавить вареную сгущенку.
  • Вынуть из формы половинки печенья, убрать лишнее, обрезки измельчить, добавить в начинку.
  • Орешки заполнить массой, соединить.

Совет

По желанию в тесто добавить ванилин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог