Домашняя сгущенка из молока с ванильным сахаром

На приготовление продукта понадобится два часа свободного времени, из литра свежего молока получится меньше полулитра сгущенки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Для приготовления продукта понадобится большая кастрюля с антипригарным покрытием.
  • Выложить в емкость ванильный и обычный сахар, влить воду.
  • Поставить на огонь средней мощности, помешивать лопаткой, сахар должен полностью раствориться.
  • В получившийся продукт влить не холодное, комнатной температуры молоко. Жирность основного продукта – не меньше 3,2 процента.
  • Довести до кипения. Молоко должно быть свежим, иначе оно свернется.
  • Массу перемешивать по мере поднятия пышной пены.
  • Когда она опадет – огонь уменьшить до минимального, томить продукт 1 час.
  • Пенку со стенок снимать и возвращать обратно в кастрюлю, молоко помешивать.
  • Дождаться, когда молоко приобретет желтоватый оттенок, варить еще полчаса или 1 час.
  • Сгущенку остудить, перелить в небольшие стеклянные баночки, использовать можно сразу.

Совет

Хранить продукт в холодильнике неограниченное время.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог