Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Простое блюдо из нескольких доступных продуктов, полноценный обед или ужин для всей семьи.
415
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями для птицы, перцем и солью, выложить в чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», жарить продукт с обеих сторон до золотой корочки.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук полукольцами, картошку – кубиками небольшого размера.
- Продукты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку и другие специи для овощей.
- Овощи добавить к курице, перемешать еще раз.
- Выставить тот же режим приготовления еще на 1 час.
- Через полчаса продукты перемешать.
- Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким.
- По желанию курицу с овощами можно потушить: в чашу влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Совет
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, отдельно подать овощи по сезону или маринованные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты