Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком

Пряный соус грузинской кухни можно подать к любому мясу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Промыть грудку, кожицу снять, выложить в чашу мультиварки, влить воду.
  • Нарезать репчатый лук крупными кольцами, соединить с куриным мясом. Посолить и поперчить.
  • Выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из мультиварки, остудить.
  • Перемолоть при помощи блендера очищенные грецкие орехи, добавить давленый чеснок, всыпать приправы: молотую паприку, хмели-сунели, кориандр, шафран.
  • Влить немного остывшего куриного бульона, добавить отваренный лук.
  • Перемолоть блендером, добавить муку. Соус должен быть жидким, при необходимости добавить бульон.
  • Вылить смесь в емкость мультиварки, выставить режим «Тушение», довести до кипения.
  • Отделить от костей куриное мясо, разобрать на волокна.
  • Продукт добавить в соус, перемешать, мультиварку выключить. Блюдо должно постоять некоторое время для пропитывания.
  • Выложить курицу на блюдо вместе с соусом.

Совет

На гарнир подать картофель или рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог