Заливной судак с лимоном и морковью

Классика русской кухни, разбавленная современностью.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Очистить судака, промыть.
  • Удалить плавники и голову, продукты не выбрасывать.
  • Мясо отделить от костей, нарезать крупными кусками.
  • Положить в кастрюлю плавники, голову без жабер, кости, икру, если она есть.
  • Добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист и корень хрена.
  • Влить воду, поставить на огонь.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 15 или 20 минут.
  • Добавить мясо судака, прогревать еще 10 или 15 минут.
  • Вынуть рыбу шумовкой, она не должна развариться.
  • Выложить в удлиненную форму в форме рыбы, куски не должны касаться друг друга.
  • Бульон слить и процедить через несколько слоев марли.
  • Развести желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, дать постоять.
  • Рыбный бульон довести до кипения еще раз и снять с огня.
  • Рыбу в форме украсить ломтиками лимона, петрушкой и кружками отваренной моркови.
  • Всыпать зеленый горошек, выложить половинки заранее отваренных перепелиных яиц.
  • Влить бульон, дать блюду застыть в течение 4 часов.

Совет

Готовое блюдо подать на стол с маринованными огурцами, хреном, салатом из картофеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог