Рулет из говядины с черносливом и вином
Оригинальное сочетание продуктов, закуска подается на праздничный стол.
262
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 18-20 шт.
- 4 зубчика
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Хорошо промыть чернослив, оставить в горячей воде для вымачивания на 1-2 часа.
- Продукт вынуть, обсушить на бумажных полотенцах.
- Промыть хорошую говяжью вырезку в холодной воде, обсушить.
- Разрезать острым ножом на тонкие пластинки, до конца разрез не доводить на два сантиметра.
- Кусочки развернуть, как книжки, отбить молотком.
- Посолить и поперчить со всех сторон.
- Очистить и мелко нарезать чеснок.
- Разложить половину продукта на мясе.
- Оставшийся продукт обжарить на сковороде с растительным маслом, время – 1 минута.
- Добавить чернослив, жарить 3-4 минуты.
- Другой вариант начинки – смешать рубленый чеснок с майонезом.
- Начинку с черносливом выложить на куски мяса, распределить ровным слоем.
- Свернуть рулет, перевязать ниткой.
- Выложить рулеты в рукав для запекания, влить красное вино.
- Края рукава перевязать, сделать проколы для выпускания пара.
- Запекать рулеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- Огонь уменьшить, печь еще полчаса. Остудить, удалить нитки.
Совет
При подаче рулеты разрезать толстыми кругляшками, украсить пучками зелени петрушки, укропа, крупы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты