Рулет из говядины с черносливом и вином

Оригинальное сочетание продуктов, закуска подается на праздничный стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Хорошо промыть чернослив, оставить в горячей воде для вымачивания на 1-2 часа.
  • Продукт вынуть, обсушить на бумажных полотенцах.
  • Промыть хорошую говяжью вырезку в холодной воде, обсушить.
  • Разрезать острым ножом на тонкие пластинки, до конца разрез не доводить на два сантиметра.
  • Кусочки развернуть, как книжки, отбить молотком.
  • Посолить и поперчить со всех сторон.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок.
  • Разложить половину продукта на мясе.
  • Оставшийся продукт обжарить на сковороде с растительным маслом, время – 1 минута.
  • Добавить чернослив, жарить 3-4 минуты.
  • Другой вариант начинки – смешать рубленый чеснок с майонезом.
  • Начинку с черносливом выложить на куски мяса, распределить ровным слоем.
  • Свернуть рулет, перевязать ниткой.
  • Выложить рулеты в рукав для запекания, влить красное вино.
  • Края рукава перевязать, сделать проколы для выпускания пара.
  • Запекать рулеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Огонь уменьшить, печь еще полчаса. Остудить, удалить нитки.

Совет

При подаче рулеты разрезать толстыми кругляшками, украсить пучками зелени петрушки, укропа, крупы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог