Салат из куриной печени с ягодной заправкой
Вкусно, полезно, несложно.
223
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 40 г
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Промыть репу и свеклу, пучок салата.
- Корнеплоды смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри.
- Запекать 70 минут.
- Если продукты молодые и только что с огорода – достаточно получасовой обработки.
- Плоды очистить, нарезать ломтиками.
- Для заправки протереть красную смородину через сито.
- Влить бальзамический уксус, приправить солью, перцем, сахарной пудрой.
- Куриную печень промыть, нарезать, жарить на сковороде с оливковым маслом, без соли.
- Продукт несколько раз перевернуть. Остудить.
- Выложить на блюдо листья зеленого салата, кусочки печени, рубленую зелень тархуна, печеные корнеплоды.
- Полить ягодной заправкой.
Совет
По желанию для заправки можно использовать и другие виды смородины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты