Яблочный дрожжевой пирог с вареньем
Выпечка родом из классической русской кухни. Варенье можно использовать разное, как сладкое, так и кисловатое.
2 854
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H50M2 часа 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 2 часа
- Развести сухие дрожжи в теплом молоке, всыпать сахарный песок, немного муки.
- Ингредиенты перемешать, оставить на полчаса для брожения.
- Закваску перелить в миску, вбить яйца, всыпать просеянную пшеничную муку, влить жидкое сливочное масло. Соль – по вкусу.
- Тесто замесить, собрать в шар, поставить в теплое место, укрыть полотенцем.
- Поднявшуюся массу обмять ложкой.
- Повторить процесс еще два или три раза, всего время расстойки продукта займет времени до двух часов.
- Разделить массу на две части.
- Половину раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный маслом, сформовать бортики.
- Выложить варенье или джем.
- Выложить яблочные дольки чешуей, посыпать сахарным песком.
- Остатки теста раскатать и разрезать полосками.
- По желанию использовать специальную тесторезку или ножницы.
- Выложить на начинку в виде решетки, аккуратно.
- Смазать взбитым яйцом, пирог должен постоять при комнатной температуре, поставить в духовку, печь при 200 градусов
- Печь до готовности, тесто не должно подгореть.
- Пирог должен пропечься равномерно, его можно перенести в духовке на другой уровень, прикрыть фольгой.
- Переложить готовый продукт на деревянную доску.
- Накрыть льняным полотенцем, дать постоять 15 минут.
- Нарезать выпечку на куски, выложить на блюдо.
Совет
Продукт для начинки должен быть густым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты