Яблочный дрожжевой пирог с вареньем

Выпечка родом из классической русской кухни. Варенье можно использовать разное, как сладкое, так и кисловатое.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Развести сухие дрожжи в теплом молоке, всыпать сахарный песок, немного муки.
  • Ингредиенты перемешать, оставить на полчаса для брожения.
  • Закваску перелить в миску, вбить яйца, всыпать просеянную пшеничную муку, влить жидкое сливочное масло. Соль – по вкусу.
  • Тесто замесить, собрать в шар, поставить в теплое место, укрыть полотенцем.
  • Поднявшуюся массу обмять ложкой.
  • Повторить процесс еще два или три раза, всего время расстойки продукта займет времени до двух часов.
  • Разделить массу на две части.
  • Половину раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный маслом, сформовать бортики.
  • Выложить варенье или джем.
  • Выложить яблочные дольки чешуей, посыпать сахарным песком.
  • Остатки теста раскатать и разрезать полосками.
  • По желанию использовать специальную тесторезку или ножницы.
  • Выложить на начинку в виде решетки, аккуратно.
  • Смазать взбитым яйцом, пирог должен постоять при комнатной температуре, поставить в духовку, печь при 200 градусов
  • Печь до готовности, тесто не должно подгореть.
  • Пирог должен пропечься равномерно, его можно перенести в духовке на другой уровень, прикрыть фольгой.
  • Переложить готовый продукт на деревянную доску.
  • Накрыть льняным полотенцем, дать постоять 15 минут.
  • Нарезать выпечку на куски, выложить на блюдо.

Совет

Продукт для начинки должен быть густым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог