Открытый яблочный пирог с корицей и миндалем
Открытые пироги быстро готовятся, сладость выпечки регулировать количеством сахара.
405
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать яйца с сахаром, влить жидкое сливочное масло, всыпать просеянную муку порциями.
- Добавить цедру лимона и корицу.
- Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
- Смазать противень маслом, посыпать сухарями.
- Выложить тонким слоем тесто, это можно сделать руками.
- Очистить кисло-сладкие яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на тесто чешуей, края оставить пустыми.
- Посыпать пирог молотой корицей, сахарным песком, миндалем.
- Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 15 до 20 минут. Тесто не должно подгореть.
- Выпечку выложить на деревянную основу, остудить, разрезать.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты