Открытый яблочный пирог с корицей и миндалем

Открытые пироги быстро готовятся, сладость выпечки регулировать количеством сахара.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Перемешать яйца с сахаром, влить жидкое сливочное масло, всыпать просеянную муку порциями.
  • Добавить цедру лимона и корицу.
  • Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  • Смазать противень маслом, посыпать сухарями.
  • Выложить тонким слоем тесто, это можно сделать руками.
  • Очистить кисло-сладкие яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить на тесто чешуей, края оставить пустыми.
  • Посыпать пирог молотой корицей, сахарным песком, миндалем.
  • Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 15 до 20 минут. Тесто не должно подгореть.
  • Выпечку выложить на деревянную основу, остудить, разрезать.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог