Яблочный песочный пирог с изюмом и корицей

Долгое приготовление компенсируется отменным вкусом десерта. Сладость можно увеличить за счет дополнительной порции изюма и сахарного песка.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать муку с сахаром и солью, растопленным гусиным жиром и яйцами.
  • Всыпать тертую лимонную цедру.
  • Готовое тесто должно быть пластичным.
  • Смазать маслом чугунную кастрюлю, выложить тесто, сформовать бортики, свисающие с краев.
  • Кисло-сладкие яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками.
  • Половину начинки выложить в форму, посыпать изюмом без косточек, молотой корицей, миндалем, коричневым сахаром.
  • Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром и теми же специями.
  • Начинку закрыть краями теста, соединить их в середине.
  • Пирог смазать растопленным сливочным маслом, выпекать в духовом шкафу 1 час.

Совет

Подать на стол в теплом или холодном виде, полить подтаявшим мороженым или ванильным соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог