Яблочный песочный пирог с изюмом и корицей
Долгое приготовление компенсируется отменным вкусом десерта. Сладость можно увеличить за счет дополнительной порции изюма и сахарного песка.
896
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 300 г
- Сало топленое (гусиное)200 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.25 ч.л.
- Масло сливочное (для смазки)
- Сахар коричневый (для посыпки)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать муку с сахаром и солью, растопленным гусиным жиром и яйцами.
- Всыпать тертую лимонную цедру.
- Готовое тесто должно быть пластичным.
- Смазать маслом чугунную кастрюлю, выложить тесто, сформовать бортики, свисающие с краев.
- Кисло-сладкие яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками.
- Половину начинки выложить в форму, посыпать изюмом без косточек, молотой корицей, миндалем, коричневым сахаром.
- Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром и теми же специями.
- Начинку закрыть краями теста, соединить их в середине.
- Пирог смазать растопленным сливочным маслом, выпекать в духовом шкафу 1 час.
Совет
Подать на стол в теплом или холодном виде, полить подтаявшим мороженым или ванильным соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты