Паштет из баклажанов с шампиньонами
Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
235
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1-2 зубчика
- 2-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
- Репчатый лук и чеснок промыть, вымыть шампиньоны.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, продукты помешивать.
- Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
- В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
- Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов.
- Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
- Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.
Совет
К блюду подать майонез или сметану, красиво нарезанные свежие огурцы, листочки зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты