Паштет из баклажанов с шампиньонами
Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
 
	
264
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  800 г
-  200 г
-  1 шт.
-  1-2 зубчика
-  2-4 ст.л.
-  2 ст.л.
-  1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
- Репчатый лук и чеснок промыть, вымыть шампиньоны.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, продукты помешивать.
- Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
- В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
- Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов.
- Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
- Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.
Совет
К блюду подать майонез или сметану, красиво нарезанные свежие огурцы, листочки зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты



















