Паштет из баклажанов с шампиньонами

Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
  • Репчатый лук и чеснок промыть, вымыть шампиньоны.
  • Грибы и лук мелко нарезать.
  • Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, продукты помешивать.
  • Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
  • В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
  • Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов.
  • Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
  • Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.

Совет

К блюду подать майонез или сметану, красиво нарезанные свежие огурцы, листочки зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог