Шаурма со свининой и маринованным имбирем
Если запастись продуктами заранее, то шаурму можно приготовить за несколько минут.
170
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезать кусочками.
- Прогреть сковороду, добавить масло. Выложить мясо, огонь уменьшить. Время жарки – по 3-5 минут с каждой стороны.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
- Через 5 минут мясо будет готово, снять с огня.
- Промыть и нарезать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, белокочанную капусту.
- Свежую капусту можно заменить квашеной, добавить морковь по-корейски, маринованный имбирь.
- Для соуса перемешать майонез с йогуртом и томатной пастой.
- Добавить чеснок и приправы.
- Все ингредиенты перемешать, соус не должен быть жидким.
- Нарезать свинину кусочками.
- Расстелить лаваш на столе, выложить зеленый салат, хорошо промытый и обсушенный. Далее – мясо, корейская морковь, капуста, маринованный имбирь, выложить полоски нарезанного свежего огурца, сладкого болгарского перца.
- Приправить шаурму соусом из майонеза, йогурта, томатной пасты.
- Завернуть, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.
Совет
Вместо сковороды закуску можно обжарить на гриле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты