Шаурма со свининой и маринованным имбирем

Если запастись продуктами заранее, то шаурму можно приготовить за несколько минут.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезать кусочками.
  • Прогреть сковороду, добавить масло. Выложить мясо, огонь уменьшить. Время жарки – по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
  • Через 5 минут мясо будет готово, снять с огня.
  • Промыть и нарезать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, белокочанную капусту.
  • Свежую капусту можно заменить квашеной, добавить морковь по-корейски, маринованный имбирь.
  • Для соуса перемешать майонез с йогуртом и томатной пастой.
  • Добавить чеснок и приправы.
  • Все ингредиенты перемешать, соус не должен быть жидким.
  • Нарезать свинину кусочками.
  • Расстелить лаваш на столе, выложить зеленый салат, хорошо промытый и обсушенный. Далее – мясо, корейская морковь, капуста, маринованный имбирь, выложить полоски нарезанного свежего огурца, сладкого болгарского перца.
  • Приправить шаурму соусом из майонеза, йогурта, томатной пасты.
  • Завернуть, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Совет

Вместо сковороды закуску можно обжарить на гриле.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог