Классический омлет на молоке в духовке
Воспоминание о детском саде, нежное блюдо с золотистой корочкой.
251
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Молоко довести до кипения, плиту выключить.
- Разогреть духовку.
- Отделить белки от желтков, продукты должны быть комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в пену.
- Желтки также взбить, с молоком.
- Перемешать ложкой, движениями снизу вверх.
- Добавить в яичную массу горячее молоко, перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом, вылить смесь, запекать при температуре 180 градусов. полчаса или чуть больше при закрытой дверце.
Совет
Остудить омлет в духовке в течение 5-10 минут, потом вынуть, иначе он опадет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты