Классический омлет на молоке в духовке

Воспоминание о детском саде, нежное блюдо с золотистой корочкой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Молоко довести до кипения, плиту выключить.
  • Разогреть духовку.
  • Отделить белки от желтков, продукты должны быть комнатной температуры.
  • Белки взбить с солью в пену.
  • Желтки также взбить, с молоком.
  • Перемешать ложкой, движениями снизу вверх.
  • Добавить в яичную массу горячее молоко, перемешать.
  • Противень смазать сливочным маслом, вылить смесь, запекать при температуре 180 градусов. полчаса или чуть больше при закрытой дверце.

Совет

Остудить омлет в духовке в течение 5-10 минут, потом вынуть, иначе он опадет.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог