Банановый кекс с цедрой лимона и апельсина
Ароматная выпечка с цедрой апельсина и лимона.
556
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 120 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать муку с разрыхлителем, солью, сахарным песком.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Всыпать тертую цедру лимона и апельсина.
- Нарезать спелый банан крупными кусочками, влить лимонный сок, массу размять вилкой.
- Отдельно взбить яйцо с апельсиновым соком.
- Перемешать бананы, яйцо, муку.
- Смазать форму для выпекания маслом, выложить тесто.
- Печь до готовности, температура – 180 градусов.
Совет
Можно испечь небольшие кексы в силиконовых формочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты