Кекс «Шоколадное счастье» на молоке
Для выпекания кексов удобно использовать силиконовые формы.
1 435
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 1 стакан
- 200 г
- 100 г
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- В молоко добавить лимонную кислоту, смесь оставить на 7 или 10 минут.
- Порубить или поломать горький шоколад.
- Растопить сливочное масло, вбить яйца, влить молоко, все вместе взбить венчиком или вилкой.
- В отдельной емкости перемешать какао-порошок, муку с разрыхлителем, сахарный песок.
- Перемешать сухую смесь с жидкими продуктами.
- Добавить шоколад, тесто перемешать еще раз.
- Массу переложить в формы из силикона, на каждую порцию положить кусочки шоколада. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов, время – от получаса до 40 минут.
Совет
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты