Кекс «Шоколадное счастье» на молоке

Для выпекания кексов удобно использовать силиконовые формы.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • В молоко добавить лимонную кислоту, смесь оставить на 7 или 10 минут.
  • Порубить или поломать горький шоколад.
  • Растопить сливочное масло, вбить яйца, влить молоко, все вместе взбить венчиком или вилкой.
  • В отдельной емкости перемешать какао-порошок, муку с разрыхлителем, сахарный песок.
  • Перемешать сухую смесь с жидкими продуктами.
  • Добавить шоколад, тесто перемешать еще раз.
  • Массу переложить в формы из силикона, на каждую порцию положить кусочки шоколада. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов, время – от получаса до 40 минут.

Совет

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог