Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке

Мясо сделает блюдо сытным, овощи оттенят вкус говядины.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить говяжий фарш.
  • Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, обжарить фарш, время – от 10 до 15 минут.
  • Лишний жир слить.
  • Кабачки очистить и промыть холодной водой, нарезать кружками или кубиками.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, мелко нарезать.
  • Жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, до прозрачности продукта.
  • Добавить нарезанные кабачки, все вместе прогревать 5 или 7 минут.
  • На средней терке натереть морковь, добавить в основную массу вместе со сметаной, фаршем.
  • Соль – по вкусу, поперчить, добавить другие специи.
  • Снять сковороду с огня через 2-3 минуты.
  • Смесь выложить в форму для выпекания с высокими и толстыми стенками.
  • Посыпать сухарями, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Время приготовления блюда – 1 час.
  • Подать блюдо горячим, на гарнир – салат из свежих помидоров и огурцов, зелени.

Совет

Для блюда использовать нежирную сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог