Запеканка из кабачков со сметанной заправкой
Летнее, нежное, изысканное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
569
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500-600 г
- 200 г
- 2-3 шт.
- 1 зубчик
- 4-5 ст.л.
- 50 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Приготовить заправку из тертого чеснока, сметаны и мелкорубленой зелени.
- Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слишком густой соус можно развести молоком или водой.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размер – средний.
- Сковороду прогреть, смазать сливочным маслом, жарить лук до мягкости.
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
- Ломтики обвалять в муке, жарить в течение 5 минут на сковороде.
- Смазать дно формы для запекания сливочным маслом.
- Выложить кабачки первым слоем, далее – сметанная заправка, лук.
- Слои повторить три раза.
- Натереть твердый сыр, посыпать запеканку.
- Закрыть фольгой. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, время запекания – 20 минут
- Фольгу снять, готовить еще 5 или 10 минут до получения корочки.
Совет
Подать блюдо горячим, в качестве дополнения к свинине, говядине, курице, рыбе. Или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты