Рождественский кекс с апельсинами и сухофруктами
Традиционная европейская выпечка на Рождество.
1 181
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 100 г
- 80 г
- 50 г
- 20 г
- 10 г
- по вкусу
- Специи (мускатный орех, гвоздика, бадьян)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Форму для выпекания застелить бумагой, побрызгать растительным маслом.
- Мускатные орехи, гвоздику, бадьян и другие специи перемолоть в кофемолке или растереть пестиком в ступке.
- Отдельно перемешать яйца с сахаром, взбить.
- Очистить от кожуры апельсины, мякоть мелко нарезать.
- Добавить в яичную массу.
- Сливочное масло растопить, остудить, добавить в основную массу.
- Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Сухофрукты замочить в коньяке, отжать.
- Очистить, обжарить на сковороде грецкие орехи, размять.
- Добавить в тесто мелконарезанные сухофрукты, орехи, цукаты, смесь специй.
- Тесто выложить в форму, печь при температуре 180 градусов.
- Выпечку охладить, украсить на свой вкус.
Совет
Кекс можно посыпать сладкой кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, смазать джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты