Гратен из филе семги с овощами
Сочная сливочная рыбная запеканка.
766
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 300 г
- 200 мл
- 4 шт.
- 6 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Довести воду в кастрюле до кипения, бланшировать брокколи и цветную капусту 2 минуты.
- Шумовкой вынуть овощи, отцедить воду.
- Нарезать семгу кусочками по 2 сантиметра.
- Приготовить соус. Сливки поставить на огонь, всыпать муку, тертый мускатный орех, перемешать. В массе не должно быть комков.
- Смесь убрать с плиты, вбить сырые куриные яйца, тертый сыр «Пармезан».
- Продукты хорошо перемешать, добавить рубленую зелень лука, петрушки, специи.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить семгу и бланшированные овощи.
- Залить продукты соусом.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – от 20 до 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться.
Совет
По желанию в начинку можно добавить и другую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты