Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
В основном продукте, из которого готовится это сытное блюдо, много цинка и калия, кальция и железа. Суп не только для постящихся, но и для тех, кто болен анемией.
138
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 5 стаканов
- 1 стакан
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 75 г
- 1 пучок
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Горох замочить на 10 или 12 часов в холодной воде, это можно сделать на ночь.
- Воду слить, продукт промыть несколько раз, вода должна стать прозрачной.
- Промыть картофельные клубни, очистить, покрошить кубиками.
- Залить холодной водой во избежание потемнения.
- Очистить репчатый лук от шелухи, мелко покрошить.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать морковь и лук, пассеровать 10 или 15 минут.
- Добавить специи: орегано, майоран, коренья, кориандр.
- Готовить еще 5 минут, помешивать.
- Всыпать замоченный горох, влить горячую воду, соль – по вкусу.
- Выставить режим «Суп» на 1 час.
- Мультиварку открыть, добавить нарезанный картофель.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час, продолжить готовить.
- Готовый суп перелить в кастрюлю, горох растолочь толкушкой или пробить блендером.
Совет
Подать блюдо со свежей нарезанной зеленью и сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты