Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке

В основном продукте, из которого готовится это сытное блюдо, много цинка и калия, кальция и железа. Суп не только для постящихся, но и для тех, кто болен анемией.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Горох замочить на 10 или 12 часов в холодной воде, это можно сделать на ночь.
  • Воду слить, продукт промыть несколько раз, вода должна стать прозрачной.
  • Промыть картофельные клубни, очистить, покрошить кубиками.
  • Залить холодной водой во избежание потемнения.
  • Очистить репчатый лук от шелухи, мелко покрошить.
  • Натереть на крупной терке морковь.
  • Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать морковь и лук, пассеровать 10 или 15 минут.
  • Добавить специи: орегано, майоран, коренья, кориандр.
  • Готовить еще 5 минут, помешивать.
  • Всыпать замоченный горох, влить горячую воду, соль – по вкусу.
  • Выставить режим «Суп» на 1 час.
  • Мультиварку открыть, добавить нарезанный картофель.
  • Выставить режим «Тушение» на 1 час, продолжить готовить.
  • Готовый суп перелить в кастрюлю, горох растолочь толкушкой или пробить блендером.

Совет

Подать блюдо со свежей нарезанной зеленью и сухариками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог