Абрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиварке
Красивое, солнечное варенье из натуральных фруктов с натуральным ароматом.
314
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Абрикосы вымыть, косточки вынуть, разрезать или разделить на половинки.
- По желанию фрукты можно нарезать мельче.
- Промыть лимон, обдать кипятком, выдавить сок.
- Выложить продукт в чашу мультиварки, влить лимонный сок, посыпать сахаром.
- Массу поставить для выделения сока на некоторое время.
- Очистить миндаль.
- Для этого продукт залить кипятком, слить жидкость через 15 минут.
- Орехи промыть холодной водой, перетереть руками, коричневую оболочку снять.
- Добавить в абрикосовую массу в мультиварку.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час. Если нужно густое варенье – выставить режим «Выпечка», готовить при открытой крышке.
- Варенье несколько раз перемешать.
Совет
По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или персиков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты