Абрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиварке

Красивое, солнечное варенье из натуральных фруктов с натуральным ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Абрикосы вымыть, косточки вынуть, разрезать или разделить на половинки.
  • По желанию фрукты можно нарезать мельче.
  • Промыть лимон, обдать кипятком, выдавить сок.
  • Выложить продукт в чашу мультиварки, влить лимонный сок, посыпать сахаром.
  • Массу поставить для выделения сока на некоторое время.
  • Очистить миндаль.
  • Для этого продукт залить кипятком, слить жидкость через 15 минут.
  • Орехи промыть холодной водой, перетереть руками, коричневую оболочку снять.
  • Добавить в абрикосовую массу в мультиварку.
  • Выставить режим «Тушение» на 1 час. Если нужно густое варенье – выставить режим «Выпечка», готовить при открытой крышке.
  • Варенье несколько раз перемешать.

Совет

По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или персиков.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог