Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Блюдо из доступных продуктов.
786
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Очистить репчатый лук, мелко нарезать, жарить на прогретом растительном масле, время приготовления – от 3 до 4 минут. Лучше использовать толстостенную посуду. Овощ не должен подгореть.
- Добавить нарезанную зелень, томаты без кожицы.
- Жарить еще 2 или 3 минуты.
- Добавить кусочки сладкого болгарского перца, готовить еще 1 минуту.
- Залить овощи водой или бульоном.
- Довести до бурного кипения, всыпать хорошо промытый длинный рис.
- Варить блюдо под крышкой, время с момента повторного закипания – 15 минут.
- Несколько раз суп перемешать.
- Посолить, всыпать паприку, еще раз перемешать и выключить.
- Оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Подавать суп со свежим хлебом.
Совет
Блюдо лучше готовить по сезону или из замороженных продуктов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты