Пирог из хлеба с сыром и ветчиной

Вкусный закусочный торт можно приготовить из подсохшего белого хлеба для тостов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
  • С белого хлеба срезать корочки.
  • Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
  • Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
  • Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
  • Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
  • Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
  • Сверху – хлеб.
  • Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
  • Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
  • Оставить изделие на 10 минут, а затем поместить в горячую духовку.
  • Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
  • Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 градусов.

Совет

При подаче разрезать пирог на треугольники одного размера, посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог