Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане
Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны.
902
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
- Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.
- Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.
- Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.
- Промыть куриное филе в холодной воде.
- Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.
- Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.
- Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 минут.
- Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 минуты, помешивать.
- Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.
- Жарить все вместе 5 минут, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.
- Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.
- Влить немного воды.
- Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
- Влить сметану, перемешанную с солью и специями.
- Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 минут.
Совет
Подать блюдо на стол с белым хлебом и свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты