Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане

Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
  • Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.
  • Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.
  • Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.
  • Промыть куриное филе в холодной воде.
  • Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.
  • Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.
  • Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 минут.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 минуты, помешивать.
  • Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.
  • Жарить все вместе 5 минут, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.
  • Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.
  • Влить немного воды.
  • Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
  • Влить сметану, перемешанную с солью и специями.
  • Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 минут.

Совет

Подать блюдо на стол с белым хлебом и свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог