Курица с гречневой крупой и овощами в духовке
Доступные продукты, минимум временных затрат.
295
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Очистить морковь и репчатый лук.
- Нарезать лук крупными кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде.
- Натереть морковь, добавить в луковую обжарку, вместе потушить 2 минуты.
- Огонь убавить, влить на сковороду немного воды, тушить до выпаривания жидкости.
- Промыть гречку, выложить в форму для запекания, добавить овощную обжарку, перемешать.
- Нарезать куриную тушку на куски, поперчить и посолить, выложить на гречку.
- Воду подсолить, залить курицу.
- Блюдо поставить в духовку, печь в течение 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Вместо растительного масла для обжаривания можно использовать сливочное.
Фотоотчеты
Похожие рецепты