Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью
Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.
163
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
- Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
- Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
- Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
- Добавить немного сметаны.
- Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
- Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.
Совет
Пюре с луком – отличная начинка для пирожков, другой вариант – картофельная запеканка с фаршем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты