Гратен из картофеля с помидорами в духовке

Несмотря на незнакомое название, запеканка готовится совсем просто.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
  • Репчатый лук нашинковать кольцами.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель «чешуей».
  • Сверху – лук, оставшийся картофель.
  • Перец, соль, любые специи – по вкусу.
  • Растопить в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло.
  • Всыпать муку, жарить до изменения цвета.
  • Влить молоко, варить до загустения.
  • Добавить мускатный орех, специи, соль.
  • Всыпать тертый твердый сыр, прогревать до тех пор, пока продукт не расплавится.
  • Смесью полить картофель, украсить томатами, нарезанными кружками или помидорами черри.
  • Печь при температуре 200 градусов, время – от 1 часа до полутора.

Совет

Готовую запеканку посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог