Мясная солянка с копченостями и зелеными помидорами

Насыщенное вкусами блюдо, которое заменит целый обед.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Говяжье мясо на кости промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль.
  • Варить бульон от 2,5 до 3 часов.
  • Мясо вынуть, срезать с костей, покрошить.
  • Процедить бульон через марлю. Всыпать в него мясо.
  • Довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный брусками, варить солянку еще 10 или 12 минут.
  • Очистить морковь, натереть на терке.
  • Порубить репчатый лук.
  • Чеснок покрошить ножом или натереть.
  • Ингредиенты выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
  • Через 6 или 7 минут добавить в обжарку тертые консервированные зеленые помидоры и таким же образом приготовленные соленые бочковые огурцы.
  • Долить рассол из-под огурцов.
  • Потомить продукты на сковороде под крышкой, время – от 8 до 9 минут.
  • Добавить томатную пасту и нарезанные маслины без косточек.
  • Ингредиенты потушить еще 5 или 6 минут, далее переложить содержимое сковороды в бульон.
  • Обжарить тонкие полоски бекона на сковороде, добавить немного масла.
  • Переложить мясо в бульон.
  • Снять кастрюлю с огня, разлить солянку в тарелки горячей, положить сметану.

Совет

Блюдо украсить свежей или сушеной зеленью, тонко нарезанным лимоном.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог