Домашняя пицца «Четыре сыра» с медом
Классический рецепт популярной итальянской выпечки. Разные сыры придадут пицце разные оттенки вкуса.
711
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- Дрожжи (французские)4 г
для начинки:
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 2 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
- Просеять муку, перемешать с сухими французскими дрожжами.
- Отдельно перемешать воду с медом.
- Обе жидкости соединить.
- Добавить часть оливкового масла, соль, перемешать еще раз до получения однородной смеси.
- Прогреть духовку до 200 или 220 градусов.
- Стол посыпать мукой, выложить тесто, месить руками несколько минут.
- Скатать в шар, переложить в миску, смазанную оливковым маслом.
- Накрыть вафельным мокрым полотенцем на 15 минут при комнатной температуре.
- Разделить массу на две части, раскатать, толщина лепешек – от 5 до 7 миллиметров.
- Противень смазать оливковым маслом, перенести тесто.
- «Моцареллу», предназначенную для запекания, и сыр «Тильзитер» натереть.
- Насыпать на тесто ровным слоем.
- Третий сыр «Горгонзола» нарезать мелкими кубиками мокрым ножом.
- Выложить на пиццу. Сверху – тертый козий сыр и «Тильзитер».
- Для украшения выложить веточки тимьяна, печь в духовке в течение 10 или 15 минут.
Совет
Лучше использовать для приготовления этой пиццы морскую соль и цветочный или липовый мед.
Фотоотчеты
Похожие рецепты