Домашняя пицца «Четыре сыра» с медом

Классический рецепт популярной итальянской выпечки. Разные сыры придадут пицце разные оттенки вкуса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
  • Просеять муку, перемешать с сухими французскими дрожжами.
  • Отдельно перемешать воду с медом.
  • Обе жидкости соединить.
  • Добавить часть оливкового масла, соль, перемешать еще раз до получения однородной смеси.
  • Прогреть духовку до 200 или 220 градусов.
  • Стол посыпать мукой, выложить тесто, месить руками несколько минут.
  • Скатать в шар, переложить в миску, смазанную оливковым маслом.
  • Накрыть вафельным мокрым полотенцем на 15 минут при комнатной температуре.
  • Разделить массу на две части, раскатать, толщина лепешек – от 5 до 7 миллиметров.
  • Противень смазать оливковым маслом, перенести тесто.
  • «Моцареллу», предназначенную для запекания, и сыр «Тильзитер» натереть.
  • Насыпать на тесто ровным слоем.
  • Третий сыр «Горгонзола» нарезать мелкими кубиками мокрым ножом.
  • Выложить на пиццу. Сверху – тертый козий сыр и «Тильзитер».
  • Для украшения выложить веточки тимьяна, печь в духовке в течение 10 или 15 минут.

Совет

Лучше использовать для приготовления этой пиццы морскую соль и цветочный или липовый мед.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог