Пицца «Пипперони» с консервированными помидорами

Для этого варианта выпечки понадобится острый вид салями. Пицца для любителей острого.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для соуса:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Дрожжи и сахар перемешать, влить теплую воду, перемешать и оставить в тепле на 5 минут.
  • Влить еще немного теплой воды, оливковое масло, уксус, всыпать соль.
  • Смесь взбить на небольшой скорости миксером, муку добавлять постепенно, порциями.
  • Взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной.
  • Емкость с готовым тестом накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.
  • Масса должна увеличиться в два раза.
  • Приготовить соус из томатной пасты, меда, консервированных томатов, оливкового масла, тимьяна, орегано, базилика, соли, чеснока, черного молотого перца.
  • Ингредиенты перемешать в блендере.
  • Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Нанести вилкой отверстия для лучшего пропекания.
  • Можно заменить томатный соус на простой чесночный: измельчить чеснок, перемешать его с оливковым маслом, смазать лепешку.
  • Насыпать тертый твердый сыр и нарезанную кусочками «Моцареллу». Сверху – кружки колбасы.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
  • Извлечь из шкафа, посыпать острым красным перцем и орегано.

Совет

Готовую пиццу можно украсить листочками зеленого базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог