Пицца «Пипперони» с консервированными помидорами
Для этого варианта выпечки понадобится острый вид салями. Пицца для любителей острого.
738
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 4 стакана
- 1.5 стакана
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
для соуса:
- 200 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 300 г
- 250 г
- 50 г
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Дрожжи и сахар перемешать, влить теплую воду, перемешать и оставить в тепле на 5 минут.
- Влить еще немного теплой воды, оливковое масло, уксус, всыпать соль.
- Смесь взбить на небольшой скорости миксером, муку добавлять постепенно, порциями.
- Взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной.
- Емкость с готовым тестом накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.
- Масса должна увеличиться в два раза.
- Приготовить соус из томатной пасты, меда, консервированных томатов, оливкового масла, тимьяна, орегано, базилика, соли, чеснока, черного молотого перца.
- Ингредиенты перемешать в блендере.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, смазанный оливковым маслом.
- Нанести вилкой отверстия для лучшего пропекания.
- Можно заменить томатный соус на простой чесночный: измельчить чеснок, перемешать его с оливковым маслом, смазать лепешку.
- Насыпать тертый твердый сыр и нарезанную кусочками «Моцареллу». Сверху – кружки колбасы.
- Прогреть духовку до 180 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
- Извлечь из шкафа, посыпать острым красным перцем и орегано.
Совет
Готовую пиццу можно украсить листочками зеленого базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты