Пастрома из куриных грудок в медовой глазури
Пикантная закуска, сытная и вкусная, на ее приготовление понадобится немало времени.
357
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT26H26 часов
Ингредиенты
- 800 г
- 2-3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
для маринада:
- 2-3 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 26 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сделать маринад из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, выложить в маринад.
- Накрыть кастрюлю пленкой, поставить в холод на сутки.
- Вынуть мясо из маринада, промыть холодной водой и обсушить.
- Отдельно приготовить глазурь из оливкового масла, меда, паприки и соевого соуса.
- Добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
- Обмазать кусочки куриного филе.
- Положить мясо в холод на 2 часа.
- Далее свернуть в рулеты, стянуть бечевкой или другой толстой ниткой.
- Другой вариант – запекать, не сворачивая.
- Выложить рулеты на противень в горячую духовку, температура – 160 градусов.
- Время запекания – 40 минут.
- Вынуть, смазать выделившейся жидкостью.
- Поставить в духовку, температуру увеличить на 20 градусов, печь 20 минут.
- Закуску остудить.
Совет
Подавать закуску с зеленью, овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты