Куриный сливочный суп с чечевичной крупой
Оригинальное первое блюдо с чечевичной крупой.
254
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 100 мл
- 75 г
- 0.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Хорошо промыть крупу, залить водой, варить 20 минут в кастрюле.
- Воду слить, продукт промыть через дуршлаг.
- Разделить куриное мясо на кусочки среднего размера.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, подсыпать карри.
- Мясо выложить в небольшую емкость, влить овощной или куриный бульон.
- Добавить отваренную чечевицу, соль, перец.
- Поставить суп на огонь.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками, всыпать в закипевший суп. Огонь уменьшить.
- Нарезать лук-порей кружочками, всыпать в кастрюлю.
- Подержать под крышкой еще 10 минут, при легком кипении.
- В конце приготовления блюда влить в него сливки.
Совет
При подаче украсить блюдо листочком зелени петрушки или базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты