Простой суп из лесных грибов с картофелем
Самый простой рецепт супа из даров леса. Чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым, используйте смесь сухих грибов: груздей, лисичек, белых, боровиков и опят.
42
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Грибы выложить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
- Выложить в кастрюлю, влить свежую воду, поставить на огонь.
- Если используются сушеные грибы, то продукт сначала вымыть, затем обдать кипящей водой, оставить на 1 час или 2 в холодной воде, в ней же и отварить.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, пенку снять, варить под крышкой почти до готовности.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
- Обжарить на сковороде на растительном масле репчатый лук и соломку моркови.
- Обжарку переложить в суп. Варить до мягкости картофеля.
- Посолить по вкусу, огонь погасить.
- Дать блюду постоять 15 минут под крышкой.
Совет
Подавать суп на стол со сметаной и зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты