Простой суп из лесных грибов с картофелем

Самый простой рецепт супа из даров леса. Чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым, используйте смесь сухих грибов: груздей, лисичек, белых, боровиков и опят.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Грибы выложить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
  • Выложить в кастрюлю, влить свежую воду, поставить на огонь.
  • Если используются сушеные грибы, то продукт сначала вымыть, затем обдать кипящей водой, оставить на 1 час или 2 в холодной воде, в ней же и отварить.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, пенку снять, варить под крышкой почти до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
  • Обжарить на сковороде на растительном масле репчатый лук и соломку моркови.
  • Обжарку переложить в суп. Варить до мягкости картофеля.
  • Посолить по вкусу, огонь погасить.
  • Дать блюду постоять 15 минут под крышкой.

Совет

Подавать суп на стол со сметаной и зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог