Мясо по-мексикански с кукурузой и оливками

В Мексике очень любят говядину и умеют ее готовить.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Нарезать мясо на кусочки, очистить от кожицы томаты, порезать дольками.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать соломкой.
  • Порубить репчатый лук, чеснок измельчить.
  • Слить жидкость от консервированной кукурузы, оливок.
  • Консервированные оливки разрезать пополам.
  • На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
  • Добавить помидоры, соус «Табаско» и специи.
  • Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
  • Блюдо перемешивать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость – добавить воду.
  • Обжарить отдельно болгарский перец, переложить в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
  • В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время – 10 минут.

Совет

В качестве основной специи использовать тмин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог