Осетинский пирог с картофелем, брынзой и сулугуни
Осетинскую хозяюшку оценивают по пирогам. Ничего сложного, главное – правильно замесить тесто.
912
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 пачка
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 8 шт.
- 250 г
- 100 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Довести воду до кипения, немного остудить, влить кефир.
- Добавить в жидкость мягкое сливочное масло, сахар и соль.
- Быстродействующие дрожжи и часть муки просеять, всыпать в общую массу.
- Замесить тесто, накрыть бумажным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
- Отварить картофель, очистить и натереть.
- Порубить зелень, натереть брынзу и сулугуни.
- Ингредиенты перемешать со сметаной и картофелем.
- Посолить начинку по вкусу.
- В тесто добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить.
- Разделить на части, смазать сливочным маслом, раскатать в лепешки.
- В центр выложить начинку, соединить края, сверху оставить небольшой просвет.
- Раскатать в лепешку еще раз, уже вместе с картофельной начинкой.
- Приготовить все пироги.
- Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Выпечь изделия в течение 20 минут, до румянца.
Совет
Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты