Осетинский пирог с картофелем, брынзой и сулугуни

Осетинскую хозяюшку оценивают по пирогам. Ничего сложного, главное – правильно замесить тесто.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Довести воду до кипения, немного остудить, влить кефир.
  • Добавить в жидкость мягкое сливочное масло, сахар и соль.
  • Быстродействующие дрожжи и часть муки просеять, всыпать в общую массу.
  • Замесить тесто, накрыть бумажным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
  • Отварить картофель, очистить и натереть.
  • Порубить зелень, натереть брынзу и сулугуни.
  • Ингредиенты перемешать со сметаной и картофелем.
  • Посолить начинку по вкусу.
  • В тесто добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить.
  • Разделить на части, смазать сливочным маслом, раскатать в лепешки.
  • В центр выложить начинку, соединить края, сверху оставить небольшой просвет.
  • Раскатать в лепешку еще раз, уже вместе с картофельной начинкой.
  • Приготовить все пироги.
  • Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Выпечь изделия в течение 20 минут, до румянца.

Совет

Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог