Клубничный киш на сметане

Открытый пирог на десерт, в меру сладкий и очень ароматный.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Сливочное масло подержать до мягкости при комнатной температуре.
  • Растереть с сахарным песком, влить сметану, хорошо взбить.
  • Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить готовое тесто, сформовать бортики.
  • Приготовить начинку: сметану с сахаром взбить в чаше блендера, взбивать в меру.
  • Вбить сырое яйцо, просеянную муку, хорошо перемешать.
  • При необходимости массу еще раз пробить блендером.
  • Нарезать крупно клубнику, выложить на тесто, залить ягоды сметаной с сахаром.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, печь киш в течение 45 минут.
  • Проверить готовность зубочисткой или спичкой, тесто не должно налипать.

Совет

Готовый пирог украсить листочком сладкого базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог