Тыквенный пирог со сгущенным молоком и корицей
В этот рецепт входит наше сгущенное молоко, и выпечка не выглядит такой уж заморской.
703
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 3 ст.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- Тыква (мякоть)500 г
- 1 банка
- 120 г
- 3 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Нарезать кубиками мякоть тыквы.
- Выложить овощ в закипевшую воду, варить 20 минут.
- Переложить продукт в чашу блендера, лишнюю воду слить, мякоть пробить до состояния пюре.
- Перелить массу в глубокую емкость.
- Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кусочки нарезанного сливочного масла.
- Соединить продукты с помощью блендера. Должна получиться маслянистая крошка.
- Влить немного воды, перемешать, замесить тесто.
- На дно разъемной формы для запекания выложить пласт раскатанного теста, сформовать бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник.
- Остудить тыквенное пюре.
- Сырые яйца растереть с сахаром, всыпать мускатный орех, имбирь, соль, корицу.
- Добавить сгущенное молоко и тыквенное пюре. Продукты перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом.
- Изделие поставить в прогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.
- Далее температуру убавить до 170 градусов, готовить выпечку еще 40 минут.
Совет
Пирог перед выпечкой можно украсить красиво нарезанным тестом в виде цветов и листьев.
Фотоотчеты
Похожие рецепты