Апельсиново-ореховый пирог в духовке
Цитрусовые и грецкие орехи встретятся в этом рецепте в оригинальной и очень ароматной выпечке.
454
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 180 г
- 170 мл
- 120 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Порубить ножом ядра грецких орехов, должна получиться не мелкая крошка.
- Натереть цедру апельсина, перемешать с орехами, просеянной заранее мукой, солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйца, растереть их с сахарным песком.
- Влить свежий апельсиновый сок, немного оливкового масла.
- Продукты перемешать, перелить в основу пирога.
- Смазать прямоугольную форму сливочным маслом.
- Выложить тесто ровным слоем.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Печь 40 минут, до готовности.
Совет
При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой, украсить крошкой грецкого ореха.
Фотоотчеты
Похожие рецепты