Творожно-черничный пирог на сметане

Выпечка похожа на чизкейк: сливочная начинка и песочное тесто.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Охладить сливочное масло, нарезать кусочками, растереть с разрыхлителем и просеянной мукой. Должна получиться крошка.
  • Яйцо взбить, растереть с сахарным песком, соединить с крошкой.
  • Замесить тесто.
  • Накрыть целлофаном, поставить в холодильник на полчаса.
  • Протереть через сито творог.
  • Соединить в глубокой емкости сахар, яйца, творог, сметану. Продукты взбить.
  • Смазать круглую форму для выпекания сливочным маслом.
  • Переложить тесто, слепить бортики.
  • Переложить на основу начинку.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, поставить форму, печь 35 минут. Пирог остудить.

Совет

Перед подачей подержать пирог в холоде несколько часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог