Творожно-черничный пирог на сметане
Выпечка похожа на чизкейк: сливочная начинка и песочное тесто.
1 244
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 0.5 кг
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Охладить сливочное масло, нарезать кусочками, растереть с разрыхлителем и просеянной мукой. Должна получиться крошка.
- Яйцо взбить, растереть с сахарным песком, соединить с крошкой.
- Замесить тесто.
- Накрыть целлофаном, поставить в холодильник на полчаса.
- Протереть через сито творог.
- Соединить в глубокой емкости сахар, яйца, творог, сметану. Продукты взбить.
- Смазать круглую форму для выпекания сливочным маслом.
- Переложить тесто, слепить бортики.
- Переложить на основу начинку.
- Прогреть духовку до 180 градусов, поставить форму, печь 35 минут. Пирог остудить.
Совет
Перед подачей подержать пирог в холоде несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты