Ачма из лаваша с сулугуни и кефиром
Закуска грузинской кухни.
634
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сыр сулугуни крупно натереть, вбить яйца, перемешать.
- Еще одно яйцо вбить в кефир, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить в форму два или три лаваша внахлест, полить соусом с кефиром, в центр поместить начинку.
- Накрыть оставшимся лавашем, полить остатками соуса.
- Далее – сырная начинка, лаваш, соус.
- Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.
- На кефирный соус в середину закуски выложить кусочек сливочного масла.
- Время запекания – полчаса, температура – 190 градусов.
Совет
Для закуски можно использовать как круглый, так и прямоугольный лаваш.
Фотоотчеты
Похожие рецепты