Теплый салат из чечевицы с курагой и орехами
Вкусный салат с морковью и курагой.
122
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Чечевицу отварить в течение получаса в подсоленной воде.
- Промыть курагу, замочить в холодной воде на 20 или 30 минут для набухания, нарезать, но не мелко.
- Очистить грецкие орехи, порубить ножом, прокатать скалкой в крошку.
- Очистить и нарезать лук и морковь полукольцами и кружками.
- Раздавить лезвием ножа очищенный чеснок.
- Влить масло на раскаленную сковороду или в сотейник, всыпать нарезанные овощи, грецкие орехи, специи, жарить до получения золотистого цвета.
- Добавить отваренную чечевицу, курагу, через 1 минуту снять с огня.
Совет
Подавать салат теплым, с травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты