Печенье из овсяных хлопьев на сливочном масле

Плотное печенье со специфическим ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Изюм промыть, залить кипящей водой на полчаса для набухания.
  • Отдельно перемешать мягкое сливочное масло, яйцо и сахарный песок, продукты перемешать миксером или венчиком, всыпать разрыхлитель.
  • Просеять муку, всыпать в тесто, добавить овсяные хлопья, изюм.
  • Тесто вымесить руками.
  • Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень.
  • Предварительно застелить противень пергаментом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, время – 15 минут.

Совет

Подать выпечку на стол теплой. Холодное печенье становится плотным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог