Печенье из овсяных хлопьев на сливочном масле
Плотное печенье со специфическим ароматом.
320
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 130 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Изюм промыть, залить кипящей водой на полчаса для набухания.
- Отдельно перемешать мягкое сливочное масло, яйцо и сахарный песок, продукты перемешать миксером или венчиком, всыпать разрыхлитель.
- Просеять муку, всыпать в тесто, добавить овсяные хлопья, изюм.
- Тесто вымесить руками.
- Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень.
- Предварительно застелить противень пергаментом.
- Выпекать при температуре 180 градусов, время – 15 минут.
Совет
Подать выпечку на стол теплой. Холодное печенье становится плотным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты