Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами
Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.
 
	
236
Сложность Средняя
Приготовление
 PT2H2 часа
Ингредиенты
-  500 г
-  200 г
-  100 г
-  8 шт.
-  5-6 шт.
-  2 шт.
-  2 шт.
-  1 шт.
-  1 шт.
-  0.5 шт.
-  2 ст.л.
-  1 ст.л.
-  1.5 ч.л.
-  1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
- Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
- Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
- Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
- Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
- Все вместе жарить 5 минут.
- Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
- Влить воду, посолить.
- Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
- Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
- Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
- Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
- Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
- Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.
Совет
Суп разлить в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
                        















