Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами
Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.
156
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 8 шт.
- 5-6 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
- Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
- Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
- Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
- Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
- Все вместе жарить 5 минут.
- Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
- Влить воду, посолить.
- Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
- Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
- Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
- Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
- Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
- Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.
Совет
Суп разлить в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты