Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами

Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
  • Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
  • Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
  • Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
  • Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
  • Все вместе жарить 5 минут.
  • Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
  • Влить воду, посолить.
  • Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
  • Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
  • Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
  • Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
  • Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
  • Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.

Совет

Суп разлить в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог