Ванильные пышки на сковороде
Выпечку можно приготовить на сковороде, блюдо мягкое и сытное.
750
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 3-4 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 упаковка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сырое яйцо перемешать с сахарным песком, добавить немного соли и ванилин.
- Смесь взбить венчиком.
- Влить жирный кефир, перемешать.
- Добавить рафинированное растительное масло, пищевую соду, просеянную муку.
- Замесить тесто, оно должно загустеть.
- Стол посыпать мукой, продолжать месить тесто до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
- Продукт выложить на стол, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
- Вырезать кружки стаканом или формочкой.
- Прогреть на сковороде остатки растительного рафинированного масла, выложить тесто, жарить до румяного состояния в течение 10 минут.
- Выпечку снять с огня, переложить на бумажные полотенца.
Совет
Посыпать сахарной пудрой изделия пока они не остыли, подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты