Тертый пирог с вареньем на сливочном масле в духовке

Быстрая выпечка с подходящим густым вареньем – малиновым, клубничным или смородиновым.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, перебить миксером до однородного состояния.
  • Вбить яйцо, продолжать взбивать, далее добавить второй яйцо.
  • По желанию использовать для теста только желтки.
  • Просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
  • Смесь добавить в массу из яиц и масла.
  • Замесить тесто, тесто должно быть мягким.
  • Треть теста отделить, завернуть в пленку и выложить в морозилку.
  • Форму или противень смазать сливочным или растительным маслом.
  • Выложить две трети мягкого теста.
  • Намазать вареньем.
  • Замороженное тесто натереть, посыпать крошкой начинку. Печь изделие при температуре 180 градусов, время – от 20 до 25 минут.

Совет

Для пирога лучше использовать форму с высокими краями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог